RSS
 

Кому интересны интересы ребенка. Часть-4. Недоразворот?

09 Дек

Мое предположение о том, что заседание 25 ноября будет последним не оправдалось. Не было последним ни оно, ни 26 ноября. Впрочем, по порядку. В НЦПЗ руководитель отдела психологии, мой знакомый, посоветовал мне такую экспертизу назначать на факультет психологии МГУ. Дал мне фамилию человека. К сожалению, конкретно обсудить суть вопросов с нужным человеком  я не успел. Впрочем, как оказалось, это было бы опять преждевременно, т.е. большую часть заседания 25 ноября мы посвятили допросу ответчика-папика.

Заседание вместо 14-30 началось около 17-00. Опека представила протокол заседания ее комиссии, на котором он, как раз отличился, и нам, наконец, удалось его послушать. В этот раз судья не стала препятствовать нам в этом и попытки его представителя возразить против этого немощно повисли, т.к. вполне резонно было услышать, наконец самого папика, а не его юриста, которого, к тому же, не было на комиссии опеки. Да и речь, в общем-то шла о взаимоотношениях с ребенком самого ответчика, а не его юристов и мамы.

Допрос прошел достаточно формально. Папик всеми силами пытался делать вид, что не понимает наших вопросов и убедить суд, что его слова на комиссии извратили и вообще оказывали на него давление.

После этого перешли к допросу остальных свидетелей  с нашей стороны. К слову, это была мама Натальи, соседка по подъезду, знавшая их семью до разъезда и их общая знакомая. Допрос закончился в 16-50. Мы искренне рассчитывали после допроса перейти к обсуждению нашего ходатайства по экспертизе, в которой по нашим прогнозам, нам могли отказать с вероятностью процентов 70. Но судья, сразу после допроса последнего свидетеля, довольно нетерпеливо и нервно заявила, что объявляет перерыв до 9-00 следующего дня…

Мое участие в утреннем продолжении этого действа не предполагалось изначально в силу целого ряда причин. Но возмущаться и протестовать, по всему, было бесполезно. Тем не менее, я высказал судье, которая уже встала и собралась уходить, объявив заседание закрытым, что в этом переносе нет никакой необходимости, т.к. осталось лишь разрешить наше ходатайство, повисшее в воздухе еще три недели назад. Ведь после этого мы могли бы закончить рассмотрение и выйти на решение. На что получил достойный судейского достоинства (извините за тавтологию) ответ: «У  меня рабочий день закончен…» А то, что мы ждали ее честь в коридоре с 14-30 до 17-00? Я в ответ заявил, что было бы неплохо выяснить мою занятость на следующее утро, а так, дело придется отложить.

Ивану я дал необходимые инструкции, подготовил текст ходатайства об отложении дела в связи с моей неявкой по уважительной причине и попросил отзвониться сразу, как только что-то определится по поводу утреннего заседания.

Утром Иван мне сообщил, что не явилась также опека. И теперь уже прокурор просила дело отложить. В итоге, все перенеслось аж на 21-е декабря.

To be continued/Продолжение следует…кликнуть для перехода

Подписаться на новые записи!

 

С этой записью также читают:


Обсуждение закрыто.

 
48 запросов. 0.289 секунд.