RSS
 

Раздел имущества на миллион долларов. Часть 4 – суд идет – лед тронулся…

01 Окт

              Раздел имущества - 4Итак, в процессе прошел нужный нам сценарий:

  •        Оппонент дал нужные ответы на наши вопросы о природе этих бешенных денег (как мы и рассчитывали услышать, поделенных соглашением денег не было – их моему клиенту только предстояло где-то раздобыть).

  •       Его вопросы, на которые он, естественно, попытался услышать ответы от Леры-маленькой, как явно по его оценке, легкой «добычи», не достигли желаемой цели. (Правда в какой-то момент я вынужден был дать Лере подсказку, а в другой раз вообще дать ответ вместо нее под видом его дополнения).

  •       Приготовленная версия противной стороны, согласно которой несуществующие, но «разделенные» полмиллиона долларов должны были стать компенсацией доли в кампании Петра, оставленной по соглашению о разделе ему – разлетелась в клочья. Оппонент крайне неохотно, сопротивляясь, но вынужден был  признать, что не существует каких-либо доказательств того, что речь шла именно о компенсации доли, а не о разделе существующих денег.

  •          А когда его ссылку на ч.3 ст.38 СК РФ я парировал цитированием этой статьи – а согласно ей о компенсации неравноценной доли одного из супругов речь может вести только суд по соответствующему иску (которого нет и уже за истечением срока исковой давности не может быть), и то, если судом будет произведена оценка стоимости этих долей. Посему в соглашении о разделе даже если бы шла речь о компенсации неравнозначности доли в фирме противной стороны, эта неравнозначность подлежала бы проверке судом.

  •         После этого представитель бывшей супруги запаниковал и попросил вызвать свидетелями отца и тетю истицы, чтобы они опровергли его позицию и подтвердили, что деньги на момент раздела были в наличии. Судья благосклонно удовлетворила такую просьбу. А заодно отложила процесс и предложила явиться самим «супругам».

     

       Интересной мне показалась реакция секретаря судебного заседания на информацию о том, что истица живет и работает в штате Гоа в Индии. Ее «передернуло»…

       С  такими исками и местами жительства трудно снискать сочувствие и расположение со стороны нашего районного правосудия. Думаю, если нам и откажут во встречных требованиях о взыскании выплаченных ранее денег (а Петр и не рассчитывал на это, т.к. это чисто мои тактические предложения), то после этого заседания, перспективы взыскания с Петра 500тыс. долларов сильно ослабли.

         В середине октября ожидаем подтверждения этим мыслям…

Подписаться на новые записи!

 
Комментарии отключены

Опубликовано в рубрике Раздел на миллион

 

С этой записью также читают:


Обсуждение закрыто.

 
47 запросов. 0.271 секунд.