RSS
 

Практически уголовное дело о членовредительстве паспорта.

21 Ноя

членовредительство паспорта

Как Кыян меня нашел, я до конца так и не понял. Кажется, мой номер телефона ему дал сочувствующий ему начальник. Позвонил 2 сентября и просил помочь вернуть документы, которые у него изъяли около двух месяцев назад в мили… Упс!… Извините – полиции одного из Подмосковных городков. Его паспорт РФ, паспорт жены – гражданки Республики Кыргызстан, водительское удостоверение, полис ОСАГО, свидетельство о рождении двухмесячной дочери, военный билет и еще какие-то менее важные бумаги.

читать далее…

В прошлом году он получил российское гражданство. Абсолютно законно. Оформлял его в Тульской области – там регистрация была доступнее. А спустя некоторое время, ему, как и любому из нас нужно было иметь «прописку». Для работы, для замены водительских прав на российские, для медполиса и проч.проч. Недостатка платных помощников в получении «прописки» нет! Зайдите в интернет, почитайте объявления в газетах, посмотрите на стены вагона метро… Услуга хоть и не бесплатная, но вполне законная. Хотя все и понимают, что часть этой платы оседает в карманах работников ФМС, с которыми многие подобные конторки поддерживают неформальные но тесные рабочие контакты.

Словом ценник Кыяну объявили его же земляки-предприниматели. Стандартный. 20тысяч рублей. Предложили на выбор несколько адресов. Он выбрал именно тот, роковой. Заплатил и через неделю забрал свой паспорт со свежим штампиком отдела ФМС в г.П-в. Около девяти месяцев Кыян ни о чем не подозревал, обновил себе права, получил медполис, военный билет, устроился на нормальную работу. Но в июле у него родилась дочь со здоровьем которой были серьезные проблемы, так что врачи развели руками и настоятельно рекомендовали попробовать срочно вывезти ее в Киргизию – на родину предков. Кыян бросился в аэропорт, где узнал, что без оформленного гражданства на дочь он ее никуда не вывезет. Взял паспорта свой и жены, свидетельство о рождении дочери и согласие матери на оформление российского гражданства и поехал в г. П-в в ФМС, чей штамп красовался в его паспорте – поставить в свидетельство дочери отметку о гражданстве РФ, предварительно зарегистрировав ее по тому же адресу – к папе.

Там то его и повязали, вызвав наряд ми…, простите, полиции. Изъяли все документы, до единого, оформив актом только паспорт и права. «Уговорили» написать, что он знал, что штамп у него поддельный и часа через четыре отпустили. Без единого документа…

Продолжение следует…

Подписаться на новые записи!

 
 

С этой записью также читают:


Обсуждение закрыто.

 
48 запросов. 0.245 секунд.