RSS
 

Можно ли стать наркоторговцем за гомеопатию? Часть 2.Дело умерло

17 Ноя

наркота - не моя тема - смерть делаОколо года прошло с последних описанных событий по этому делу. За это время дело по существу не продвинулось ни на шаг по направлению к суде. Фактически можно говорить о том, что оно медленно, но верно умирало. Конечно, прискорбно, что раз возбужденное дело практически никогда не прекращают. Но таковы российские реалии, в которых аналог прекращенное дело – дело перманентно приостановленное, умирающее в сейфе следователя или между следователем и прокурором, периодически предписывающим его возобновить.

читать подробности…

В существующей реальности к победе защиты в уголовном деле приравнивается либо символический приговор (например, если по делу о преступлении с минимальным наказанием в 5 лет лишения свободы назначают 6 месяцев условно) или если дело повисает на годы в следствии или его перманентно приостанавливают.

За истекшее время дело приостанавливалось-возобновлялось не менее двух раз. Кроме этого, пару раз Алену объявили в федеральный розыск и сами же отменили в связи с тем, что она никуда не пропадала… Словом, обычные следственные чудеса в решете.

При этом, около полугода назад, дело даже из дознания передали в следствие (сроки для дознания все вышли?). Звонила следователь, заявляла, что намерена предъявить обвинение, ознакомить с делом и направить его в суд. И что?…

Ничего. Между тем, через полгода уж и срок давности истекает, а шансов, что к этому времени будет приговор, да еще вступивший в законную силу – никаких.

Итак, можно констатировать по этому делу нашу победу. Явно, направлять в суд столь «расписанное» нами в показаниях и ходатайствах дело, рука не поднимается.

Что и требовалось доказать.

Подписаться на новые записи!

 
Комментарии отключены

Опубликовано в рубрике Как стать наркоторговцем за гомеопатию?, Уголовные дела

 

С этой записью также читают:


Обсуждение закрыто.

 
48 запросов. 0.272 секунд.