RSS
 

ДТП-сбит пешеход. Часть 4 – уголовное дело прекращено

16 Ноя

С момента описания последнего события по этому делу прошло немало времени. Дело успело возобновиться и к  этому моменту – прекратиться. Правда, возобновлением мы были обязаны исключительно невозможности Александра обходиться без «железного коня». Временное разрешение, которое следователь на время следствия продлевает каждый месяц, наш изверг последний раз продлевал до приостановления дела…

Так бы дело и висело до истечения срока давности, но Александр отправился в поход к Примерову с ходатайством о продлении разрешения. Как я и предупреждал, Примеров не мог не оценить такого поворота. Ходатайство было тупо замолчано (кстати, очень выверенное и на 100% подлежащее удовлетворению). Впрочем, как обычно. Жалобы на это хамство – отвечены тем же Примеровым.

И начался второй раунд. Поскольку Александру нужно управлять а/м, то он здоров и оснований для приостановления больше нет. Дело вяло потекло опять. Мы подготовили жалобу в суд в порядке ст.125 УПК РФ на тупость Примерова по непродлению «временного» и на отсутствие нормальных ответов на жалобы, а заодно и на отказ ознакомить с материалом доследственной проверки. Но после этого дело приняло другой оборот, так что подавать ее не пришлось. Одна из целей, ради которых нам было необходимо получить этот материал – адрес потерпевшего и его телефон. Для прекращения дела за примирением. Ибо Примеров наше ходатайство о намерении примириться с потерпевшим отклонил, а мы были на 90% уверены, что бедному «пострадавшему откуда-то из глубинки ничего от этого дела не нужно. И ездить он к следователю и в суд совсем не хочет. А так как судопроизводство у нас непосредственное и устное, то без потерпевшего в суде как-то обвинению неправильно быть. Это возможно только в случае смерти, тяжкой болезни или стихийного бедствия. Но у нас ничего такого. По всем учебникам, это к оправданию.

Хотя, конечно, в Москве все через одно место и судьи могут наплевать на любой букварь, включая Главбуквари (УПК и  ОЗ РФ). Словом, дело явно хлипенькое и следователь пошел на переговоры. Правда, не напрямую, а через «парламентеров» – общих прокурорских знакомых. Так я был ему неприятен. Даже по началу условия выкатил – Александр должен от меня отказаться и подписать кляузу в Адвокатскую Палату. В итоге сошлись на отказе от адвоката взамен на контакты потерпевшего. После визита к потерпевшему вариантов у дела не оставалось, кроме прекращения за примирением по заявлению сторон. Я предложил Александру послать Неверова  в связи с исполнением его условий и на суд приехать мне. Но, в принципе, практического смысла это не имело, только психологический для Неверова.

Дело прекратили. Да здравствует наш суд…

Подписаться на новые записи!

 
Комментарии отключены

Опубликовано в рубрике Уголовные дела

 

С этой записью также читают:


Обсуждение закрыто.

 
49 запросов. 0.248 секунд.