RSS
 

Иск на миллион долларов. Часть N-ная: Дело есть – процесса нет

18 Окт

Обещал (себе, в первую очередь) отписаться после пристального изучения скопированных в прошлый понедельник материалов уголовного дела и очередного заседания… ;-( Вообще-то у меня сегодня день рождения :-) . 43-й по счету.

Иск на миллион долларов

Три дня я ничего не писал – был в полнейшем цейтноте. Такое впечатление, что с прошлого дня рождения время ускорилось, как минимум, вдвое – недели мелькают, как дни, а дней я вообще перестал замечать… А дела, между тем, с последней моей записи не стояли на месте. Уголовное дело принесло несколько сюрпризов. Приятных. Не зря мы с судьей за него так бились.

Кстати, «с судьей» одновременно в двух смыслах. Какое-то время на одной стороне, а потом – в неком противостоянии. Но, в целом, она молодец. После 11 августа – последней отписки приставов и ее фразы: «Ну и что я могу, если они не отвечают…» – мы уже не исключали, что она откажется от своего же определения. В том, что она в нем уже раскаялась – я не сомневался. Равно, как и в запросе выплатного дела по страхованию аффилированной Банку страховой компанией рисков по утрате залога. Страховая действовала осторожней и умнее, чем милицейское следствие.

Они не игнорировали суд. Нет! Они, как учил Аркадий Райкин, «включали дурочку» : «Не понятно, какой вид страхования – ОСАГО или КАСКО…» и т.д. В итоге, судья «сдалась» и попросила сам Банк получить сведения по ее запросу. Ну, представитель-юристка Банка и сунула в дело за своей визой справку в духе «отцепись, собака бешеная». Дескать, договор страхования такого-то залога не заключался… И тут – на тебе. Такая удача! В понедельник – передо мной все дело (в оригиналах!!!) + в деле многострадальный договор страхования залога аж на 40 с гаком мегарублей. Такой поворот обещает любопытные перспективы. Одно дело – ответчик (мы) просто тянет время, заявляя всякую всячину, подтвердить (правда, как и опровергнуть) которую не удается. И совсем другая картина маслом – когда мы дважды, как в морском бое, попадаем в «четырехпалубный флагман». Это, конечно, еще не победа – нам ведь элементарно ходов, чтоб его потопить может не хватить. Но если до этого наши шансы были умозрительными, ввиде исключительно «бла-бла» в наших возражениях и встречке, то теперь они материализовались. Плюс в уголовном деле оригинально подтверждаются наши доводы о спорности самого обеспеченного поручительством моего клиента и пропавшим залогом кредита. Всплывает кредитный договор, не обеспеченный залогом пропавшей недвижимости. А заемщица-обвиняемая, как раз, заявляет, что только этот договор она и заключала и по нему только и получала деньги. История с экспертизой ее почерка тоже обнадежила. Ее выводы не устроили даже Банк. И он САМ!!! попросил о дополнительной экспертизе. Но чем она закончилась из уголовного дела узнать было уюе не суждено – дело приостановили еще в марте и оно безнадежно повисло… Так, что блеф Банка по экспертизе раскрылся. А в сухом остатке до 8 ноября – не опровергнутая версия заемщицы о подложности основного ипотечного обязательства, за которое Банк хочет снять денег с моего клиента-поручителя. Так что получается, мы опять были правы, когда предполагали неизбежность приостановления нашего дела пока Банк не разберется с заемщицей. Впрочем, об этом пока рановато. В следующем заседании нужно решить вопрос по ложной справке Банка об отсутствии страхования залога. У суда не может не возникнуть вопрос – зачем скрывать наличие страховки, если бы выплаты по ней не было. А если была?.. Упс! Даже не столько интересно, сколько страшно, что тогда будет. И в довесок, представительница Банка поругалась с судьей после того, как 15 октября та опять отложила заседание аж на 8 ноября – банкирша опоздала в заседание аж на 7минут. И пригрозила отводом судье. Гы, как говорится! Испугали ежа… А так, возмущение ее было, конечно, справедливым – мы без извинений и объяснений суда ждем по полтора часа, после чего дело все-равно также без комментариев тупо откладывается. А тут – 7 минут. Но ругаться с судьей и жаловаться председателю суда мы не пошли :-) .

Подписаться на новые записи!

 
Комментарии отключены

Опубликовано в рубрике Дела с участием банков, Иск на миллион долларов, Уголовные дела

 

С этой записью также читают:


Обсуждение закрыто.

 
49 запросов. 0.268 секунд.