Дурацкое дело. Русская мечта, воплощенная в иске. | Записки адвоката
RSS
 

Еще одно «дурацкое» дело. Никогда не зарекайся о бесперспективности дела…

14 Окт

Наследство - 1 В последнюю пятницу помощница сообщила мне сенсацию: Мособлсуд отменил решение по делу одной Московской клиентки (Светлана Ивановна – назовем ее так). Она ну никак не хотела забывать про свое упущенное наследство, состоящее из дома в Подмосковье. Вообще-то, все когда-то начатые ею суды она проиграла еще года 3-4 назад и еще до меня. Уже получила почти все отказы на надзорки. Меня попросила сочинить очередную надзорку в Президиум МОС. А потом…

очень просила придумать еще какой-нибудь иск. Ну очень ей было обидно. В основном обижалась не на ответчиков (троих арабов) , отнявших у нее собственность, а на судей. Мы уж по всякому думали-гадали. Честно предупредили, что получается какой-то (с точки зрения нас, как профессионалов) бред. И перспективы его почти никакие – не то чтобы на выигрыш, а на повторное рассмотрение по существу. Между собой с помощниками шутили, что если этот иск вообще примут (суд в том районе завален работой и «никакущие» иски нередко просто волокитят под всякими предлогами, оставляя без движения, в надежде, что кадр, что такое сочинил, сам отвалится после пары возвратов)… Так вот, если его вообще примут и начнут слушать по существу – это уже будет победа. Светлана Ивановна была нами предупреждена. И ее, как ни странно, это устроило. Вообще-то по всему походило, что по прошествии стольких лет тяжбы она хотела уже просто получить моральное сатисфэ – уж очень, как она рассказывала, с нею и ее делом бесцеремонно и по хамски обошлись в первый раз.

Короче, иск пару раз действительно оставляли без движения – типа «просили уточнить». Мы типа уточняли. Его все-равно возвращали в связи с неуточнением. Мы обжаловали в МОС. Добились принятия. После чего с чистой совестью доложили клиентке, что на большее рассчитывать не приходится. С другой стороны, начатое дело я не привык делать спустя рукава. Так и в этот раз, втянулись, нашлись какие-то зацепки. В целом «крючки». Но, для судьи, видимо, это дело было настолько очевидно бредовым, что все формальности, касающиеся соблюдения нашего формального-же права на представление доказательств, она соблюдать не собиралась. Отказала в истребовании нотариального дела, мотивировав тем, что, якобы, нет соответствующего требования, для рассмотрения которого требовалось бы это дело. Мы уперлись – сочинили это «дурацкое» и еще более бесперспективное в целом требование, пояснив в дописке, что вынуждены его сочинить, т.к. без него нам не удовлетворяют ходатайство о получении у нотариуса нужного доказательства. Судья отказала во всех требованиях (без запроса нотариального дела несмотря на доп. иск) . Что, в общем было прогнозируемо. Мы составили кассацию. Даже не поехали в МОС. Клиентка ездила сама. И вот – новость. Область решение отменила. Предварительно, как раз из-за этого не запрошенного нотариального дела. Дело пока едет из области сюда. Приедет – почитаем. Возможно, посмеемся…

Подписаться на новые записи!

 
Комментарии отключены

Опубликовано в рубрике Наследство

 

С этой записью также читают:


Обсуждение закрыто.

 
44 запросов. 0.251 секунд.