RSS
 

Иск на миллион долларов. Где дело? часть 3 – вот оно!!!

12 Окт

иск на миллион - уголовное дело 2           Итак, вчера с 15:40 до 17:45 знакомился с двумя томами уголовного дела, поступившего в оригинале (?!) по запросу судьи в рамках гражданского дела по иску Банка к своему бывшему заведующему допофисом. Но если вы думаете, что вот так вот просто приехал и начал знакомиться…

          Да, в прошлый четверг, когда дело откладывали, секретарь судьи, вынужденная мною найти дело, которое искали два месяца,  нашла его… в сейфе у судьи. Т.к. утром этого же дня его «не нашли», нам милостиво предложили приехать в понедельник с 14-00 до 18-00 – приемные часы, клятвенно заверив, что мы получим такую возможность. Приехал. Постучав вежливо в дверь, открываю: «Можно?…» В зале две девочки, судья и женщина, заседания нет. Поздоровался. Мне в ответ вместо приветствия: «Что вам? Ознакомиться? Подождите за дверью  – я выйду…Женщина закончит.» Хорошо. Жду. За дверью. Женщина выходит – наверное, закончила. А помощница – нет. Подожду еще минутку. Женщина возвращается. Опять выходит – уходит из суда. Жду некоторое время – для такта, уже будучи готов к тому, что никто ко мне по своей воле не выйдет. Стучу – вхожу.

         Девушка, обещавшая выйти ко мне, сидит за столом в задумчиво-расслабленном состоянии. Явно забыла про меня. Напоминаю о себе и, вскользь, о ее обещании выйти. Называю дело. Мне: «Когда слушалось? В четверг? Приходите в четверг – оно еще не прошито. У секретаря 3 дня на изготовление протокола…» Я – в ответ: «Вы даже не затрудните себя посмотреть дело, прежде¸чем отсылать? Я ехал три часа в один конец, потому что ваш сотрудник меня пригласила на это время.» Мне со скучающим видом дежурной: «Я все понимаю. Приезжайте завтра.» Я, указывая на вторую девушку: «Вот она меня зачем на сегодня приглашала?» Та, удивленно: «Я?! Может я еще в заседании протокол вела?» Я: «Нет, потому, что заседания не было, вы его откладывали прямо в вестибюле. Потом искали дело. Кстати, оно было прошито еще в прошлый четверг. Кроме того, оно нам и не нужно, мы ждали запрошенные судьей тома уголовного дела. Может вам дать послушать себя на диктофоне?» Уходит. Приносит два тома: «Доверенность или ордер? В деле? Давайте.» Объясняю, что все в деле, с собой нет и не обязательно. Мне: «А вдруг отозвали?» Что, ордер тоже- смеюсь. Она смотрит в компьютере протокол с моей фамилией, отдает дело….

          Пока знакомился наблюдал еще один развод еще одного адвоката. За минуту до этого, примерно минут за 40 до конца приемного времени, судья, одевшись и отдав девочкам последние распоряжения уходит «по делам» (по своим). Несчастному коллеге так прямо и сказали, что дело у судьи, судья отпросилась с работы – мало ли, что приемно-ознакомительные часы только дважды в неделю. ПРИХОДИТЕ ЗАВТРА. Адвокат возмущен, выясняет фамилии девушек, ворча, уходит.

          Дело я отснял (а следствие по нему не окончено). Теперь предстоит изучить его. Но кое-какие наблюдения успел сделать по ходу. Например, очень удачная находка – в деле имеется представленный Банком договор страхования рисков утраты предмета залога, который запрашивала по нашей просьбе судья и существование которого Официально (!!!) отрицает Банк. Похоже, мы еще раз попали в точку и, возможно, Банк уже получил по нему страховое возмещение, а теперь пытается еще снять денег с моего клиента по суду…

          Чую, что в пятницу наконец, предстоит настоящее и, м.б. решающее сражение. Буду готовиться…

            Итак, до пятницы

Подписаться на новые записи!

 
Комментарии отключены

Опубликовано в рубрике Иск на миллион долларов

 

С этой записью также читают:


Обсуждение закрыто.

 
48 запросов. 0.288 секунд.