RSS
 

Раздел имущества на миллион долларов. Часть 3 – «первое сражение»

28 Сен

          Как и обещал (себе, в первую очередь;-)) отписываюсь по итогам судебного заседания по делу Петра. Сегодня хотелось бы отметить общее впечатление о суде.

Раздел имущества - 3          Заседание было назначено на 11-00. Началось почти вовремя (около 11-15), что для районных судов я уже несколько  лет назад привык считать чудом. Все были в сборе. Это впервые с начала моего участия в деле (и, по-моему, вообще с принятия иска), т.к. лето – судьи в отпусках, а подменные судьи не спешат слушать «чужие» дела …

         И вот, наконец, дело начало слушаться по существу. В общей сложности мы были в процессе минут 45-50. Впечатление и от процесса вообще и от итогов по нему оказалось выше ожидаемого.

          По сути же – судья все это время внимала. Внимала она и когда вещал представитель ответчика. У нее не было ни одного вопроса от себя, зато она просто развязала мне руки для «помучить» моего оппонента. И, кажется, не только получила для себя полезную информацию в ходе такого допроса, но и испытала легкое моральное удовлетворение от самого «процесса», когда ей, по сути, ничего не нужно делать, а дело само принимает более отчетливые очертания. Честно говоря, в отдельные моменты я отчетливо злоупотреблял ее нейтралитетом. В том смысле, что у нас получилась  вообще какая-то свободная дискуссия: я вставлял свои реплики в ответы моего визави, пару раз даже прерывал его, когда он пытался уйти в боковые вопросы от нужного мне направления. Ну и так далее.

Подписаться на новые записи!

 
Комментарии отключены

Опубликовано в рубрике Раздел на миллион

 

С этой записью также читают:


Обсуждение закрыто.

 
47 запросов. 0.268 секунд.