Практически уголовное дело о членовредительстве паспорта. Часть 2. Висяк… | Записки адвоката
RSS
 

Практически уголовное дело о членовредительстве паспорта. Часть 2. Висяк…

18 Сен

практически уголовный висяк

Сначала Кыяна в полицию вызывали. Там он опять давал объяснение. Потом он уже сам звонил и наведывался, т.к. без бумажки в нашем царстве-государстве, мы, сами знаете кто. А бумажки все под чистую у него выгребли местные участковые и даже справки никакой не дали об их месте нахождения. Понятно, что паспорт, как орудие преступления и главный вещдок  ему никто возвращать не собирался. Для видимости убедительности и важности дела изъяли и права, как вещдок преступления. Ну, типа, заменил права на основании поддельного штампа ФМС, значит, использовал поддельный документ – совершил преступление – часть 3 ст.327 УК РФ.

читать далее…

Но дело, надо отдать должное, возбуждалось плохо. Начальник дознания даже сначала отказал в возбуждении. Но спустя пару недель, возбудились-таки. Как потом выяснилось, возбудились пока прокурор был в отпуске, т.к. он по этому делу ранее уже высказал дознавателям свое отношение однозначно – парень просто испортил свой паспорт левым штампом.

Остальные документы (кроме прав и паспорта) вообще не могли найти в течение месяца. Кыян уже испугался не на шутку – свидетельство дочери восстановить не такая проблема, но без иностранного паспорта жены как быть? Нашлись они спустя пол-часа после моего появления в полиции и через пять минут после появления в прокуратуре.

После первого допроса Кыяна стало ясно, что запихнуть это дело в суд будет непросто. Кыян не без моей помощи категорически заявил, что он не псих, чтобы с заведомо подложным штампом ФМС идти в тот же ФМС и требовать регистрацию для дочери и гражданство РФ. Да и нет у него желания переплачивать в 10 раз за поддельный штамп, который в Москве на каждом углу можно сделать за 1500рублей. При этом дал реальные телефоны, адреса и имена фирмачей, которые ему «помогали» с пропиской.

Конечно, предсказуемо, что никто ничего по этим данным проверять не захочет. Но и без проверки алиби в отсутствие каких-либо доказательств умысла (заведомости) дело в суд не направишь. Поэтому попытались надавить на Кыяна – дескать, признай, что знал – получишь в суде штраф и гуляй,  иначе, будем вызывать к нам каждый день, пока не признаешься, а не приедешь – смотри – ты под подпиской. Не согласился, хоть и понервничал. Словом, не стали мы ни признаваться в чем не виноваты, ни ездить на «беседы» к дознавателю.

С последнего нашего визита к дознавателю прошел не один месяц. С возбуждения дела – еще больше.Экспертизы все уже давно готовы, но для меня очевидно, что дело «повисло» и в суд попасть не должно

Подписаться на новые записи!

 
 

С этой записью также читают:


Обсуждение закрыто.

 
48 запросов. 0.279 секунд.