Когда обвинение тупит. Часть 2. Конец – всему делу пипец? | Записки адвоката
RSS
 

Когда обвинение тупит. Часть 2. Конец – всему делу пипец?

21 Фев

С момента последней нашей встречи прошло полтора месяца. Обещанная следователю жалоба в суд подготовлена. Но по «политическим» мотивам решили ее пока не подавать. Ну, что же, клиент решает… У него были свои резоны.

Мы их обсудили, взвесили, решили, что они вполне резонные. И главный из них – у нас есть все основания считать, что дело окончательно зашло в тупик и его дальнейшее расследование просто бессмысленно, т.к. шансы на его попадание в суд были изначально минимальны, а через год расследования стало ясно, что они близки  к нулю, т.к. Генпрокуратура вряд ли утвердит обвинительное заключение при имеющемся раскладе.

Вообще-то на эту тему нами, как раз было заявлено обширное и подробно обоснованное ходатайство     со всем раскладом по делу. Правда, постановление по нему мы так и не получили, а на словах нам сообщили, что якобы в прекращении дела отказано и все направлено почтой.

Словом,  мы решили выждать пару недель. И, похоже, не напрасно. Очередной срок следствия давно истек. Никаких уведомлений о новом продлении мы не получили. Никаких следственных действий по делу не происходит уже тоже больше месяца. И по нашим данным, еще 18 ноября на самом деле, было принято-таки решение о прекращении дела, которое вот уже скоро месяц, как было на утверждении в Генпрокуратуре…

И вот, вчера поступило официальное подтверждение этой информации – копия постановления о прекращении уголовного дела!!! Поздравления с победой…

Подписаться на новые записи!

 

С этой записью также читают:


Обсуждение закрыто.

 
49 запросов. 0.288 секунд.