RSS
 

ДТП – сбит пешеход. Часть 1.

23 Сен

      дтп - сбит пешеход    Только что позвонил один московский клиент по «банальному» (?!) делу о ДТП. Вообще-то дело это у меня еще с начала июня. Просто последний месяц оно не подавало признаков жизни, а тут – напомнило о себе, да еще с несколько неожиданной стороны. Суть: в начале апреля 2010г. клиент случайно на перекрестке «сбил» почти трезвого пешехода, пытавшегося с другом переправиться на другую сторону оживленной трассы у Кутузовского проспекта. Казалось бы, о чем тут говорить по существу (хотя, как и почти в любом деле, там еще как есть о чем говорить.)

          Но делать эти наброски меня побудило не дело, как таковое. Оно ведь ни громкое политическое или просто «убойное» (пешеход, даже, жив и уже почти здоров – перелом ноги судмедэксперт предварительно квалифицировал, как тяжкий вред здоровью, хотя заключения до сих пор нет). Просто взаимоотношения участников этого события показались заслуживающими того, чтобы попортить немного бумаги.

          Итак, интересны два «субъекта»: один, естественно, сам клиент, а второй – следователь. Первый мне откровенно симпатичен, причем, как человек. Честно говоря, думая о клиенте (назову его Александр), не раз жалел, что не могу позволить себе помогать ему бесплатно. Понимаю, что многие иронично усмехнутся, но это действительно так. Бывший спецназовец одного из двух самых элитных подразделений, называть которое не будем, получивший боевое тяжелое ранение и контузию вследствие которого был признан негодным к дальнейшей службе. Вообще, после ранения он едва выжил. Что перенесла жена, могу себе только вообразить. Контузия  его здорово подкосила. Мастер спорта с военного училища, боевой офицер-спецназовец. А тут столкнулся со следователем, заранее вынесшим ему «приговор». Столкнулся и реально потерялся…

Подписаться на новые записи!

 
Комментарии отключены

Опубликовано в рубрике ДТП – сбит пешеход

 

С этой записью также читают:


Обсуждение закрыто.

 
48 запросов. 0.288 секунд.