RSS
 

Иск на миллион долларов. Начало…

21 Сен

    Еду из П.районного суда Москвы. Вроде бы самое рядовое дело о взыскании. Это уже 6-ое заседание с марта этого года. А фактически, можно сказать, по существу еще и не начинало слушаться. Кстати, до марта оно еще сколько-то месяцев как-то жило без меня…

              Сегодня предъявили встречный иск к Банку. Готов он был, честно сказать, уже пару месяцев назад. И госпошлина…Но мы же ответчики ;-) А иск к моему клиенту (кстати, реально симпатичный человек, очень переживает – благо родные его опекают и поддерживают) – иск почти на 1млн.долларов.

             Банкир, конечно, беспредельщик – парня просто откровенно подставил: с бандитами, угрозами «подумай о родных«. В итоге парень повесил на себя поручительство за «левый кредит», который сам же Банкир и решал выдать без учета мнения моего клиента (он руководил одним из доп. офисов Банка – кстати, очень трудолюбивый, умный и перспективный сотрудник,). Впрочем, это лирика.

              В марте, в первом заседании, со мной подали развернутые письменные возражения на иск с полдюжиной ходатайств:

  • затребовать у Банка-оригинал договора поручительства;

  • Положения о кредитовании, кредитной политике, которые были нарушены;

  • из Следственного управления – сведения об уголовном деле по факту невозврата кредита и продажи залога;

  • из страховой компании – выплатное дело по риску утраты залог;

  • в ЦБР – информацию о наличии соотв. требований или обычая делового оборота подписывать все страницы текста договоров, а не только последнюю…)

          Судья, достаточно молодая, до 35лет, к удивлению, все ходатайства удовлетворила… кроме запроса в ЦБР (мы и не рассчитывали), о чем, похоже, потом не раз пожалела.

  • СУ УВД почти полгода тупо игнорировал запросы – молчание…

  • Страховая, аффилированная Банку, включила «дурочку»- не достаточно сведений в запросе.

  • Банк вместо Положений носит «выписки» из всех разделов, кроме нужных…

          Короче, ждать всех ответов клиенты дальше не стали, встречка запущена. До 7 октября Банк выскажется по ней (принимать или как), а судья поищет якобы поступившую из СУ УВД копию уголовного дела. Я, на всякий случай, заявил об обеспечении доказательств приставами… на том и разошлись… До 7 октября.

Подписаться на новые записи!

 
Комментарии отключены

Опубликовано в рубрике Иск на миллион долларов

 

С этой записью также читают:


Обсуждение закрыто.

 
49 запросов. 0.320 секунд.